Olá Pessoal, hoje vou mostrar para vocês uma receita funcional e deliciosa de RISOTO INTEGRAL COM CÚRCUMA para que você possa se deliciar sem se preocupar! 😋 Anotem aí:
• 250 gramas de arroz integral cateto
• ½ cebola ralada
• 1 colher de chá de óleo coco
• 3 peras verdes descascadas e cortadas em cubos
• 1 colher de sopa de cúrcuma
• Coentro fresco picado (ou salsa)
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue em uma panela a cebola e a cúrcuma em óleo de coco, acrescente o arroz, o caldo e o sal. Cozinhe por 20 minutos. Retire 2 colheres de sopa do arroz cozido e liquidifique com 1 xícara de caldo até desmanchar completamente. Volte com a mistura para a panela, acrescente as peras e leve ao fogo baixo, corrigindo a textura com um pouco mais de caldo se for necessário. Salpique com o coentro, corrija o sal.
Devido a baixa biodisponibilidade, a inclusão da cúrcuma na alimentação não garante o efeito na detoxificação hepática.