Panetone Fitness de Churros
Ingredientes:
Esponja:
10 gramas de fermento biológico fresco (tablete);
4 colheres de sopa de água morna;
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Mexer tudo e deixar descansar em um potinho com pano por 20 minutos.
Massa:
80 gramas de farinha de amêndoas ;
80 gramas de farinha de aveia;
80 gramas de farinha de coco;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de xilitol
2 colheres de sopa de leite em pó de coco;
1/2 xícara de leite desnatado e zero lactose;
2 ovos inteiros;
1 scoop de Whey Protein sabor churros
4 colheres de sopa de manteiga ghee;
1 xícara de gotas de chocolate 70% cacau ou alfarroba.
Cobertura:
1 tablete de chocolate 70% cacau derretido em banho maria
Forma de preparo:
Após fazer a espoja, misture todos os ingredientes da massa junto com a esponja até formar uma massa bem pegajosa. Em seguida, jogue as gotas de alfarroba. Coloque em uma forma de 500 gramas e deixe descansar com um pano por cima por 40 minutos. Em seguida, leve ao forno pré aquecido 190ºC por 30 minutos, abaixe a temperatura para 160ºC e deixe assar por 15 minutos ou até dourar em cima. Tire do forno e espere esfriar. Caso desejar, jogue a cobertura por cima.