Muitos de nós já experimentamos aquela necessidade de ingerir açúcar em algum momento da vida.
Mas é preciso ficar atento: o açúcar em excesso, tanto em sua forma natural para adoçar cafés, sucos e chás, quanto em chocolates, bolachas e alimentos industrializados é prejudicial a nossa saúde.
Quando ingerimos doces, o açúcar entra em nosso sistema sanguíneo, elevando os níveis de glicose e estimulando a produção de insulina pelo pâncreas. Portanto, quanto maior a quantidade de açúcar ingerida, maior a quantidade de insulina produzida, o que pode levar a uma deficiência em sua função e ao aumento de açúcar no sangue – o diabetes.
Além disso, o excesso de açúcar estimula hormônios do prazer, fator que pode levar ao vício caso seja introduzido em nossa rotina, à obesidade – um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares –, ao envelhecimento precoce da pele e à queda de nossa imunidade.
Minha dica é: diminua aos poucos a quantidade de açúcar e faça substituições saudáveis com o mel, açúcar de coco e adoçantes naturais como Stevia e Xilitol, evite ficar muitas horas em jejum, busque identificar e cuidar de causas psicológicas que levem à vontade excessiva por açúcar e sempre carregue opções práticas e saudáveis para não cair em tentação! 😉 #nutricaoestetica #nutricionista #viviansanches #clinicaviviansanches