Olá Pessoal,
Vocês já utilizaram levedura nutricional na cozinha?
O superalimento vem de uma bactéria do gênero Saccharomyces (fungos do açúcar), que inclui muitas espécies de leveduras fundamentais para a fabricação de alimentos.
A levedura nutricional pode servir como tempero, seja para encorpar o alimento, reduzir a quantidade de sal ou ser acrescentada em caldos, condimentos, massa, molhos, saladas, sopas ou torradas para agregar valor nutricional no cardápio por ser rica em proteínas, ferro, zinco, magnésio, cobre, vitaminas do complexo B e alguns minerais, se tornou frequentemente utilizada na gastronomia brasileira.
Os principais benefícios à saúde estão em facilitar as respostas químicas do organismo, garantindo melhor funcionamento do sistema imunológico e nervoso, bem como por aumentar a sensação de saciedade, de combater o estresse e prevenir doenças cardiovasculares.
Além dos diversos benefícios à saúde, seus ingredientes são de baixo valor calórico, com fonte de proteína baseada em vegetais. Experimente e aprenda a usá-la na cozinha. Gostou do conteúdo? Curta, comente ou compartilhe!
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