O consumo excessivo de alimentos processados, excesso de peso, a falta de exercícios, uma alimentação inadequada e os altos níveis de estresse do dia a dia podem causar a inflamação do nosso organismo, que prejudica nossas defesas corporais e favorece o aparecimento de doenças como diabetes, câncer e complicações cardiovasculares.
O consumo dos alimentos considerados anti-inflamatórios nos auxilia a equilibrar o funcionamento do organismo e fortalecer nosso sistema imunológico. Entre eles, podemos citar:
1. O salmão e a linhaça, ricos em ômega-3 e com atuação importante na diminuição do colesterol ruim e nas funções cerebrais;
2. Frutas, verduras e legumes, como tomate, goiaba e cenoura – fontes de fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos, substâncias que favorecem a nossa saúde e previnem doenças;
3. Cebola e alho, fontes de carboidratos de baixo teor calórico que possuem ação antioxidante;
4. Ervas e especiarias: elas adicionam sabor aos pratos, trazem inúmeros benefícios à saúde e podem substituir o sal ou o açúcar – ingredientes que podem causar inflamação. Temos como exemplo canela, açafrão, orégano, curry e alecrim.
Lembrando que, além de aumentar o consumo desses alimentos anti-inflamatórios, é importante reduzir a ingestão de fast foods, comidas ultraprocessadas e apostar em uma rotina de exercícios saudável para uma vida mais equilibrada. #nutricaoestetica #nutricionista #viviansanches #clinicaviviansanches